Если в личном кабинете ФНС появилась переплата — значит все проверено
Личный кабинет налогоплательщика на сайте ФНС – это «своеобразная палочка выручалочка». Ведь при помощи личного кабинета не только можно решить все вопросы с Федеральной налоговой службой.

Но и сдать декларацию 3-НДФЛ, узнать есть ли задолженность. А также найти ответы на вопросы. К одним из которых относится вопрос по поводу уведомления «Распорядится переплатой». Что это значит будет рассказано ниже.
Расшифровка уведомления
Итак, на сайт ФНС в личном кабинете пришло уведомление «Распорядится переплатой». Есть ли вероятность, что пользователь теперь обладает некоторой суммой и может ее вывести на банковскую карту.
Ответ на вопрос стоит начать с того, что не всегда данное уведомление может означать денежные средства. Здесь больше вероятность того, что на счету пользователя имеется некоторая сумма для осуществления операций с налоговой службой.
Важно! Перед тем, как сделать поспешные выводы о возможной сумме на сайте личного кабинета ФНС. Необходимо четко вспомнить какие денежные операции осуществлялись в последнее время на портале.

Официально термина «Переплата» нет даже в НК Российской Федерации. Однако компьютерная система оснащена другими приложениями, поэтому вполне вероятно появления данного уведомления.
И все проще, чем кажется. Интерактивная система может так отреагировать на онлайн-платеж от пользователя и прислать соответствующее уведомление. Которое «будет висеть» пока деньги не поступят на счет ФНС. Вот так может объясняться наличие денежных средств на сайте личного кабинета, означая больше проверку системы на платеже способность.
Можно ли вывести деньги
На практике, обналичивание баланса личного кабинета налоговой службы встречается довольно редко. Но и такие случаи бывают. Здесь стоит помнить, что без официального подтверждения ФНС о наличии лишних денежных средств на балансе пользователя, ничего не получится сделать. Поэтому в первую очередь подается заявление на вывод средств при личном обращении в налоговый орган или через его сайт.
Какие документы для этого нужны
Если действительно пришел положительный ответ на вопрос «Распорядится переплатой», тогда пользователь имеет право написать заявление на возврат денежных средств.
В этом случае в ФНС подается письменное заявление, которое обычно состоит из трех экземпляров. Но может быть и из двух бланков. Если пользователь ранее указал свой ИНН.
Заявление заполняется стандартным способом. На главном листе указывают инициалы и другую информацию, связанную с погашением всех налоговых взысканий.
Последующие листы (первый и второй) необходимы для заполнения полей, связанных с указанием банковского счета и общей информации. Третий лист, как было описано выше нужен если нет сведений о наличии ИНН заявителя.
Деньги на счет придут в самый короткий срок, при наличии лишь единственного заявления на возврат переплаты. Однако нужно правильно указать сумму возврата, которую можно посмотреть в личном кабинете. Для того чтобы не тратить время на новое заявление.
Нужно ли платить налог с подработки? Я не часто задаюсь подобными вопросами но сейчас это важно. Или тот, к кому я устроилась на подработку сразу же платит налог и за меня и за себя? Просто я не разбираюсь в этом а на деньги в будующем попать не хотела бы. Подскажи пожалуйста ответ на вопрос выше.